Voici encore une recette réalisée et décorée avec mes loulous.

Le fond de tartelette est croquant et sablé à souhait et se marie parfaitement à la douceur et le fondant de la pomme (et/ou poire, coing, prunes ...)

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INGREDIENTS pour 4 tartelettes :

1/2 sachet de levure
110 g de farine
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre semoule
2 cs de cassonade
3 pommes
80 g de beurre demi-sel (pommade)

1/ Commencez tout d'abord par mélanger la farine avec la levure chimique.

2/ Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

3/ Ajoutez à ce mélange le beurre puis le duo tamisé : farine/levure.

4/ Donnez-lui la forme d'un boudin, filmez puis laissez reposer la pâte au frigo +/- 1h.

5/ Découpez dans ce boudin des tranches d'1cm d'épaisseur et en garnir des moules à tartelettes disposés sur une plaque.

6/ Préchauffez le four à 180°, râpez les pommes (après les avoir pelées), au robot ou grâce à la dextérité de votre poignet. Puis ajoutez aux pommes la cassonade et mélangez.

7/ Déposez l'équivalent d'1/2 pomme râpée sur chacune des tartelettes et enfournez pendant 12 à 15 min.

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Le + : pour le côté régression, je rajoute un soupçon de sucre aromatisé à la Barbe à Papa.

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Régalez-vous ...!!!