Fondant de Pommes sur Tartelette Croquante pour petite fille sage ou chipie adorable
Voici encore une recette réalisée et décorée avec mes loulous.
Le fond de tartelette est croquant et sablé à souhait et se marie parfaitement à la douceur et le fondant de la pomme (et/ou poire, coing, prunes ...)
INGREDIENTS pour 4 tartelettes :
1/2 sachet de levure
110 g de farine
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre semoule
2 cs de cassonade
3 pommes
80 g de beurre demi-sel (pommade)
1/ Commencez tout d'abord par mélanger la farine avec la levure chimique.
2/ Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
3/ Ajoutez à ce mélange le beurre puis le duo tamisé : farine/levure.
4/ Donnez-lui la forme d'un boudin, filmez puis laissez reposer la pâte au frigo +/- 1h.
5/ Découpez dans ce boudin des tranches d'1cm d'épaisseur et en garnir des moules à tartelettes disposés sur une plaque.
6/ Préchauffez le four à 180°, râpez les pommes (après les avoir pelées), au robot ou grâce à la dextérité de votre poignet. Puis ajoutez aux pommes la cassonade et mélangez.
7/ Déposez l'équivalent d'1/2 pomme râpée sur chacune des tartelettes et enfournez pendant 12 à 15 min.
Le + : pour le côté régression, je rajoute un soupçon de sucre aromatisé à la Barbe à Papa.
Régalez-vous ...!!!