2014 

Recette à tester les yeux fermés sans se laisser impressionner par la levure de boulanger, ni les temps d'attente.
Les enfants peuvent facilement aider notamment pour patouiller, malaxer et donner forme à la pâte.

Seul conseil, attention à la cuisson, four max à 180°,10 min de temps de cuisson

ET rajouter dans le four un bol rempli d'eau. Pour ma part, j'ai rempli d'eau un moule à cake. Moelleux garanti !

 

Ingrédients pour 20 beignets:2014

- 1 sachet de levure boulangère

- 300 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 100 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs battus

- 600 g de farine

- arômes selon vos goûts ( fleur d'oranger, rhum, vanille ...)

Après cuisson :2014

- 1  cuillère à soupe de beurre 

- 2 cuillères à soupe de lait

- mélange sucre/cannelle ou pas  

2014

 

Recette :

1. Chauffer le lait , max 25-30° sinon la levure n'agira pas , puis y dissoudre le sachet de levure boulangère (7g). Laisser reposer 10 min.

2. Ajouter à ce mélange, le beurre fondu, le sucre, le sel, 2 oeufs battus, l'arôme choisi (fleur d'oranger pour nos papilles) et pour terminer, la farine. Le résultat doit être une pâte lisse, si c'est trop collant, rajouter de la farine.

3. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer le temps que la pâte double de volume.

4. Ensuite, déposer la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, et découper des cercles de la taille que vous souhaitez et d'une épaisseur d'environ 1 cm.

Laisser parler votre imagination pour les formes soit genre donuts, soit en forme de beignet que vous pouvez fourrer de Pâte à tartiner (ou confiture). Dans ce dernier cas, mettre une grosse noisette de Nutella bien au milieu du cercle découpé (un verre comme emporte-pièce fera l'affaire) et en faire une boule en prenant soin de bien laisser le Nutella à l'intérieur. Il ne doit pas être visible.

5. Mettre tous les beignets sur une plaque ou plat recouvert de papier sulfurisé, couvrir de nouveau et laisser lever pendant 45 min dans un endroit sans courant d 'air.

6. Préchauffer votre four à 180°c (MAXIMUM) et enfourner pour 8 à 10 min (MAXIMUM aussi)A la sortie du four

7. Pendant ce temps, faire fondre le beurre restant avec le lait.

8. Sortir les gourmandises du four, attendre 2 petites minutes et badigeonner les beignets du précédent mélange beurre/lait et ce recto/verso.

9. Selon les goûts, c'est maintentant que vous devez les sucrer, pour nous c'était un mélange de sucre/sucre vanillé et cannelle.

Ils sont aussi très bons sans sucre sur le dessus.

Je vous laisse à votre dégustation avec deux dernières photos.

Après badigeonnage et saupoudrage de sucre/cannelle2014