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Un passage sur le blog ligne et papilles (http://www.lignepapilles.com), un appel à une association qui ne m'avait jamais tentée ni même effleurée que ce soit des neurones ou des papilles justement, et donc une envie irrésistible de me lancer à l'assaut de ce duo.

Quelques idées éparpillées pour aboutir à celle-ci : des gnocchis de patate douce
agrémentés d'une sauce citron vert/combava et parmesan.

C'est par là pour les ingrédients.
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Ingrédients :

Pour 4 personnes (adultes)

-800 g de patate douce
-300 g de pomme de terre
-400 g de farine (voire + si ça colle trop)
-1 oeuf (beaucoup de recette ne mette que le jaune mais j'ai
opté pour l'oeuf entier pour une meilleure tenue)
-50 g de parmesan (en BLOC, à râper)
-1 citron vert non traité
-3 feuilles de combava
-200 ml de crème légère (plus si vous aimez que les gnochhis flottent)
-un filet d'huile d'olive                                                                            

Recette :

1/ Eplucher le duo pommes de terre/patates et les faire cuire à la vapeur ou
dans une casserole avec un peu d'eau.
2/ Après les avoir égouttées, les réduire en purée avec un moulin à légumes.
3/ Ajoutez l'oeuf, l'huile et la farine. Mélangez et ne touchez plus à rien
pendant 1 heure. Pensez à recouvrir d'un linge votre saladier.
4/ Prévoyez un peu de temps devant vous pour cette étape surtout si comme moi,
votre loulou apprenti cuisto veut mettre la main à la pâte. Mais quel bonheur !
5/ Prélevez donc des morceaux de pâte que vous moulez en forme de boudin.
Si ça colle, n'hésitez pas à rajouter de la farine. (Loulou adore ça !)
6/ Découpez des rondelles d'1cm, appuyez au milieu pour faire une empreinte,
retournez la rondelle et la mouler avec les dents de la fourchette.
Couvrez-les le temps de préparer tous les gnocchis.
7/ Faites chauffer une grande marmite d'eau salée (+feuilles de combava pour moi ) et les plonger dedans.
Dès que ça remonte, c'est cuit et on égoutte.
8/ Pendant ce temps, on fait infuser les feuilles de combava dans la crème,
on ajoute le jus du citron et les zestes et on en parsème les gnocchis que
l'on aura préalablement saupoudrés de parmesan tout juste râpé ou disposez
en larges lamelles.

Régalez-vous.

Une forêt de gnocchis en attente du grand plongeon !
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Et voilà le résultat après la baignade.

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