Lit de Vitelotte sur carpaccio de St Jacques et douceur de mangue
Tout d'abord, rendons à César ce qui est à ma maman.
En guise, de Bonne Année et de Meilleurs Voeux, une recette réalisée à l'occasion des festivités passées par ses petites mains.
Un régal des yeux et des papilles que je me devais de partager avec vous.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : ils sont à adapter en fonction de la hauteur que vous souhaitez obtenir :
- 10 pommes de terre vitelotte
- une mangue
- 15 noix de St Jacques
- quelques pistaches
- un pot d'oeufs de truite ou lumps
- vinaigre balsamique
Tout d'abord, découper finement les noix de St Jacques pendant la cuisson des pommes de terre.
Ensuite assembler dans un cercle les différentes couches en commençant par les pommes de terre arrosées d'un filet de vinaigre (vinaigre de mangue), sel et poivre.
Puis ajouter les lamelles de St Jacques en les arrosant d'un filet de citron.
Finir en terminant la décoration avec pistaches, mangue et oeufs de poisson.
Démouler délicatement et régalez-vous !
Beaucoup de bonheur à vous en cette nouvelle année et merci maman.