25 novembre 2010

Huîtres du Bassin (...ou d'ailleurs) Gratinées

Une envie de fruits de mer ce week-end, une recette vite faite qui plaît à une grande majorité, grands ou petits, goulus ou dukaniens.Elle est pour tout le monde cette recette, enfin surtout pour les amateurs d'iode. Recette : (une entrée pour 4) - 1 douzaine d'huîtres (13 en fait)- du fromage ail et fines herbes ( presque iodé aussi sauf son b = Boursin ou autre)- carré frais 0% ail et fines herbes pour les dukaniens- emmental, conté, parmesan à râper- chapelure ou mix son d'avoine+ son de blé 1- Le plus dur commence... [Lire la suite]

25 novembre 2010

Les Graines de Courges et ??????? de Pignons

Voici comme promis la "recette" de ces petites graines remplies de gourmandise croquante.Rapide à préparer, à cuire et un bon petit goût de noisette grillée ensuite.Pour la marche à suivre, suivez le guide : Recette : Mettez toutes vos graines dans un plat anti-adhésif, un léger filet d'huile d'olive, un peu de sel.Secouez vigoureusement et hop sous le grill. Pensez à les surveiller car quand l'odeur alléchante vous parviendra il sera peut-être trop tard.Pour moi, c'était 5 min max.Snif, il n' y a pas de photos, pas eu... [Lire la suite]
07 novembre 2010

LA COURGE SPAGHETTI

Dans la série courge, cette semaine j'ai testé la courge spaghetti.Pourquoi elle et pas une autre me direz-vous et bien tout simplement parce que son petit nom sonnait bien.Il appâte bien mes loulous ( par le nom, c'est déjà un début, après pour le goût, ce n'est pas encore gagné !).Et enfin car dans ma connaissance (très primaire) des courges, c'est une des dernières que je n'ai pas testée.Les prochaines seront donc des découvertes culinaires et culturelles !                ... [Lire la suite]
Posté par tinoubdx à 21:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,