25 novembre 2010

Huîtres du Bassin (...ou d'ailleurs) Gratinées

Une envie de fruits de mer ce week-end, une recette vite faite qui plaît à une grande majorité, grands ou petits, goulus ou dukaniens.Elle est pour tout le monde cette recette, enfin surtout pour les amateurs d'iode. Recette : (une entrée pour 4) - 1 douzaine d'huîtres (13 en fait)- du fromage ail et fines herbes ( presque iodé aussi sauf son b = Boursin ou autre)- carré frais 0% ail et fines herbes pour les dukaniens- emmental, conté, parmesan à râper- chapelure ou mix son d'avoine+ son de blé 1- Le plus dur commence... [Lire la suite]

25 novembre 2010

Les Graines de Courges et ??????? de Pignons

Voici comme promis la "recette" de ces petites graines remplies de gourmandise croquante.Rapide à préparer, à cuire et un bon petit goût de noisette grillée ensuite.Pour la marche à suivre, suivez le guide : Recette : Mettez toutes vos graines dans un plat anti-adhésif, un léger filet d'huile d'olive, un peu de sel.Secouez vigoureusement et hop sous le grill. Pensez à les surveiller car quand l'odeur alléchante vous parviendra il sera peut-être trop tard.Pour moi, c'était 5 min max.Snif, il n' y a pas de photos, pas eu... [Lire la suite]