26 octobre 2010

GNOCCHIS de Patate douce aromatisés au duo d'agrumes : Lime/Combava

Un passage sur le blog ligne et papilles (http://www.lignepapilles.com), un appel à une association qui ne m'avait jamais tentée ni même effleurée que ce soit des neurones ou des papilles justement, et donc une envie irrésistible de me lancer à l'assaut de ce duo. Quelques idées éparpillées pour aboutir à celle-ci : des gnocchis de patate douceagrémentés d'une sauce citron vert/combava et parmesan. C'est par là pour les ingrédients.Ingrédients : Pour 4 personnes (adultes) -800 g de patate douce-300 g de pomme de... [Lire la suite]
Posté par tinoubdx à 18:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 octobre 2010

A chaque jour sa Courge !

Et aujourd'hui ma préférée, ma number one of courge : la BUTTERNUT !               Je l'adooore (elle mérite bien trois "o"), elle et son goût unique qui me rappelle la châtaigne, les calories en moins ( 38 contre 194 pour ma copine la châtaigne pour 100g ; en même temps on mange plus facilement 100 g de butternut que de châtaignes mais bon, passons... ).Très facile à cuisiner, à détourner, à camoufler (hein, mes loulous ?), à "friter", à gratiner ou en purée sans... [Lire la suite]
Posté par tinoubdx à 15:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 octobre 2010

Nage de Potimarron et sa bouée Parmesan/Pavot

Voici un velouté de saison très facile ET rapide à faire si vous ne souhaitez pas évider le potimarron car dans ce cas-là il faudra quelques minutes de patience supplémentaires.       Sinon, je vous rappelle que le potimarron peut se cuire et se consommer AVEC sa peau. Donc oublié la corvée d'épluchage pas toujours sympathique et parfois repoussante avant même l'idée de vouloir utiliser cette délicieuse courge. C'est parti pour la recette : Pour 2 ventres affamés ou 3 moins goulus ! : 1 potimarron moyen1... [Lire la suite]
Posté par tinoubdx à 23:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2010

Fondant de Pommes sur Tartelette Croquante pour petite fille sage ou chipie adorable

Voici encore une recette réalisée et décorée avec mes loulous. Le fond de tartelette est croquant et sablé à souhait et se marie parfaitement à la douceur et le fondant de la pomme (et/ou poire, coing, prunes ...) INGREDIENTS pour 4 tartelettes : 1/2 sachet de levure110 g de farine2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre semoule2 cs de cassonade3 pommes80 g de beurre demi-sel (pommade) 1/ Commencez tout d'abord par mélanger la farine avec la levure chimique. 2/ Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par tinoubdx à 14:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,